Sekolah Tinggi Teologi

TANGGUNG JAWAB ORANG TUA
Heli Herlina ………………………………….......................….…. 125
DAFTAR PENULIS BUKU …………………………………...… 153

PNEUMATIKOS 7/2 (Desember 2016)                                                                                   ISSN 2252-4088

SEPATAH KATA

Jurnal ini merupakan Vol. 7 No. 2 Desember 2016 dari jurnal PNEUMATIKOS Sekolah Tinggi Teologi STAPIN Majalengka. Jurnal ini menjadi wadah pengaktualisasian kajian yang teologis, ilmiah dan informatif dalam bidang biblika, teologi, missiologi, pastoral, historika dan berbagai kajian lain yang terkait dengan teologi.

Adapun karya tulis ini merupakan hasil penelitian dosen Sekolah Tinggi Teologi STAPIN Majalengka berupa exesegesis, observasi, tinjauan kritis yang memenuhi standar penelitian. Dengan penulisan jurnal ini akan memberikan dorongan tersendiri khususnya bagi dosen untuk meneliti. Dengan demikian akan meningkatkan
keahliannya dan menjadi sarana menyumbangkan hasil pemikirannya untuk membawa pencerahan bagi pembaca. Dalam jurnal ini, kami menambah jumlah artikel sehingga akan lebih memperkaya para pembaca. Kami yakin jurnal ini akan memberi sumbangsih bagi para pembaca sekaligus menjadi wahana yang akan
meningkatkan iman dan kerohanian kita.

Shalom
STT STAPIN Majalengka

Dr. Pieter Anggiat Napitupulu, M.Th
Ketua

PNEUMATIKOS 7/2 (Desember 2016)                                                                                                                                        ISSN 2252-4088

EDITORIAL

Jurnal teologi PNEUMATIKOS adalah jurnal ilmiah yang diterbitkan oleh Sekolah Tinggi Teologi STAPIN Majalengka. Jurnal iniadalah Vol. 7 No. 2 Juni 2016, yang memuat artikel-artikel dengan tema seputar teologia biblika dan juga teologi praktika.

Ada lima artikel yang dimuat dalam edisi ini, dimulai dari artikel pertama membahas tentang Wanita Bijak Dalam Keluarga Dan Gereja, artikel kedua membahas tentang Tinjauan Teologis Tentang Tindakan Bunuh Diri, artikel ketiga membahas tentang Kepemimpinan Berhati Hamba Menurut Menurut Yohanes 13:1-17 Dan Relevansinya Terhadap Gereja Masa Kini, artikel keempat membahas tentang Gerakan Pentakosta. Dan ditutup dengan artikel kelima membahas tentang Pendidikan Karakter Anak Tanggung Jawab Orang Tua.

Dengan terbitnya jurnal ini, diharapkan dapat menambah wawasan dan pemahaman teologi yang baik dan benar, sehingga dapat menumbuhkan iman, intelektual dan kehidupan kerohanian orang percaya demi tercapainya pelayanan gerejawi dan masyarakat secara maksimal. Kami percaya bahwa jurnal ini akan memberikan manfaat dan pemahaman baru serta melengkapi para dosen, alumni Sekolah Tinggi Teologi STAPIN Majalengka maupun seluruh orang percaya dan lembaga Kristen lainnya.